1. 天津農商銀行
                    登 錄
                    登 錄
                    牽手四川産融控股 我行混改項目成功簽約

                    2018/12/10 15:21:02

                        12月7日,我行混改項目成功簽約,四川交投産融控股有限公司(以下簡稱“四川交投産融控股”)增資7.49億股,天津港等原股東同步合計增資1.16億股,增資總金額近30億元,成爲本市今年以來第五個成功實施混改的項目。在津川兩地各級領導的見證下,新老股東現場簽署《增資協議》,我行資本實力進一步增強,爲下一步更好更快發展夯實了堅定基礎。

                        我行于2017年9月啓動了新一輪混合所有制改革,于6月29日在天津産權交易中心實現挂牌,11月13日完成投資者網絡競價,最終四川交投産融控股順利摘牌。按照場內競價結果,向全體老股東發布增資公告,組織開展增資報名,截至11月30日順利完成報名工作,混合所有制改革取得階段性成果。

                        四川交投産融控股作爲本次增資的新股東,是四川省屬大型國有企業——四川省交通投資集團有限責任公司(簡稱四川交投集團)産業金融板塊的核心子公司。四川交投集團重點布局高速公路、港口航電、機場通航、軌道交通等領域業務,是四川省重要的綜合性國有資本投資公司。

                        此次,四川交投産融控股的增資,是我行改革發展新的起點,通過增資,我行資本實力進一步增強,股權結構更加優化,爲持續健康發展奠定了堅實基礎。下一步,雙方將以此次簽約爲契機,在業務創新、風險管理、科技信息等方面開展廣泛深入合作,不斷增強發展活力,提升綜合競爭力,爲天津經濟社會發展做出新的更大的貢獻。